Очень приятно видеть старинных друзей в роли социальных предпринимателей! Спасибо, Надежда, за чудесный сюжет! Друзья, посмотрите: http://mir24.tv/video_news/9680592/9639620
И на всякий случай - подробности сюжета в тексте:
15 рублей от каждой проданной ею конфеты идут в благотворительные фонды. Один называется «Старость в радость», второй – «Фонд паллиативной помощи детям» – тем, кто болен неизлечимой болезнью.
Надежда Брейман-Малявина вообще-то журналист и радиоведущая. но это днем. А по вечерам на собственной кухне она - кондитер высшего разряда, который творит настоящее волшебство. Помните голливудский фильм «Шоколад»? Он почти о ней.
Надежда всегда занималась благотворительностью, а два месяца назад ей пришла идея делать это регулярно, продавая сладости. Уже есть торговая марка, оберточная бумага и, самое главное – заказчики, которые очень полюбили ее трюфели. Вроде бы обычный рецепт: сливки,
шоколад, пралине и немного коньяка. Но получается, что каждая конфета Надежды Брейман меняет мир к лучшему.
«Именно эта деятельность научила меня тому, что можно жертвовать не от случая к случаю, а делать это постоянно. Это приносит не только радость, это просто делает тебя счастливым», - говорит журналист-кондитер Надежда Брейман.
Пожертвования от Надежды – это отдавать все заработанное на трюфелях. Компании заказывают ей партии конфет, она дома их готовит, а потом перечисляет всю прибыль фондам. Идея, говорит, родилась в дружеской беседе.
«Они могут продавать твои трюфели. А ты можешь отдавать свои деньги на благотворительность. Сейчас я уже не помню, у кого родилась эта идея. Она так органично возникла, что можно продавать, но не ради продажи, а ради того, чтобы популяризировать идею благотворительности»,
- рассказывает Надежда.
Вот и сегодня она готовит для большого благотворительного базара. За ночь нужно сделать 500 трюфелей. В комнате уже готов наряд, чтобы превратить торговлю в праздник. Шляпу и баварское платье Надежда купила в магазине карнавальных костюмов в Кельне, где гостила
у друзей.
Признается, в детстве она мечтала о собственном кафе, а работает радиожурналистом. Любимой темой для репортажей стала благотворительность, а потом почти параллельные прямые пересеклись.
«Я кормила друзей, когда они приходили в гости, кормила коллег на работе, а через какое-то время я посмотрела фильм «Шоколад» и прочитала книгу. Я подумала: как классно! Я бы хотела также путешествовать по миру, открывать такие же маленькие кафешки и кормить
людей», - вспоминает Надежда.
Героиня фильма «Шоколад» подарила ей и первый рецепт трюфелей. Надежда нашла его на страницах журнала, название которого уже не помнит, но страничку вырвала и сохранила.
«Однажды я наткнулась на фантастическую рубрику. Это были рецепты блюд, которые готовили в фильмах на экране героев известных фильмов. Фирменный торт из «День сурка», который там готовили и, собственно, рецепт из фильма «Шоколад» шоколадных трюфелей», - рассказывает
журналист.
На благотворительном базаре деньги она даже в руки не брала. Рядом стояла стеклянная коробка для пожертвований. «Я, честно говоря, не ожидала, что будет так много людей, которые захотят это купить», - признается Брейман.
Для шоколатье Брейман-Малявиной торговля оказалась удачной – раскупили все конфеты. Это значит, что людям, которым нужна помощь, станет немного легче.
«Я до сих пор, честно говоря, с заказчиками спорю. Это смешно звучит, но я говорю, что продам вам за столько-то. Они отвечают: Нет, это слишком дешево! Мы у тебя дороже купим. Тогда, говорю, хорошо, но эту всю разницу я отправлю в два благотворительных фонда»,
- рассказывает Надежда.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные авторизованные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться, авторизоваться
или войти в 1 клик через профиль в социальных сетях: