Во многих городах и сельской местности диетическое мясо кролика остается дефицитным и стоит довольно дорого. К тому же в регионах суровым климатом и долгой холодной зимой всегда хорошим спросом пользуются недорогие меховые изделия из кроличьих шкурок. Идея состоит в создании относительно малозатратной кролиководческой фермы эффективной Михайловской технологии. Раньше разведение кроликов предполагало, что молодняк живет в отдельных тесных клетках и требует постоянного ухода – кормления и уборки. Однако метод Игоря Михайлова предполагает создание мини-фермы, где живет целое семейство. Сама крольчиха в течение четырех месяцев до забоя ухаживает за потомством, выкармливает и согревает его естественным образом. Этот способ выращивания кроликов экологичен, требует меньших площадей и затрат на обслуживание. Для начала можно вложить немного средств, закупив готовые вольеры для нескольких кроличьих семейств, а по мере расширения бизнеса постепенно докупать дополнительные.
Поддержка идеи
При правильном подходе к налаживанию сбыта проект позволяет обеспечивать население города и села, а также непосредственно детские учреждения и больницы экологически чистым, низкокалорийным, но богатым белком мясом, а также поставлять на рынок доступные по цене меховые изделия. В перспективе быстро растущее фермерское хозяйство обеспечит дополнительные рабочие места сельским жителям. Помимо этого, не требующее больших физических усилий и особых навыков обслуживание мини-ферм позволит, при желании, трудоустроить людей с ограниченными возможностями.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные авторизованные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться, авторизоваться
или войти в 1 клик через профиль в социальных сетях: