Уникальный продукт рыжиковое масло "Куйтунское".
Фермер Артём Пальчик единственный от Красноярска до Владивостока, кто производит рыжиковое масло. Купить оборудование ему удалось благодаря инвестиционному проекту.
Рыжик посевной - это ценная масличная культура. Правда, в сельском хозяйстве Прибайкалья растение пока мало известно. Его выращивает всего один человек - куйтунский фермер Артём Пальчик. Семена рыжика во времена столыпинских реформ привезли в Сибирь предки Артёма - переселенцы с западной части России.
Высокое содержание витамина E, Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Производство полного цикла с использованием современных технологий. Продукт полезен и экологичен. вырабатывается из рыжика, масленичной культуры, относящейся к семейству крестоцветных также как горчица, рапс, редис и репа. Родиной этого растения считается Восточная Европа и Юго-Западная Азия. До 1950-х годов это масло было широко распространено в России.
0
Благодаря своему витаминно-минеральному составу рыжиковое масло походит на целебное масло кедрового ореха. Рыжиковое масло характеризуется высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот ( линолевая 18:2 и линоленовая 18:3), которое превышает 50% общего содержания жирных кислот. Благодаря высокому содержанию в ней особенного набора жирных кислот, обеспечивается нормализация водно-липидной мантии кожи человека.
В состав масла входит АЛЬФА-ТОКОФЕРОЛ, известный как ВИТАМИН Е. Он участвует в процессах тканевого дыхания клеток, характеризуется уникальным уровнем стабильности к окислению.
Помимо витамина Е масло в высоких количествах содержит ВИТАМИНЫ А, Д, К, b - каротин.
Из микроэлементов наибольшим содержанием представлен МАГНИЙ.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные авторизованные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться, авторизоваться
или войти в 1 клик через профиль в социальных сетях: