Иногда забота об окружающей среде начинается с заботы о материальном достатке: так, гребцы из Утрехта (Голландия) в поисках дополнительного заработка для своего спортивного клуба придумали экологически безопасную тележку для мороженого.
Сначала они просто хотели открыть киоск с холодным лакомством, чтобы направить его доходы в фонд клуба гребли, но, занявшись этим проектом, решили сделать киоск передвижным.
Из тележки и велосипеда они соорудили трехколесную велотележку, а поддерживать в контейнере с мороженым прохладу решили при помощи рефрижератора, работающего от солнечной батареи.
Таким образом, продукт сохраняет свою температуру без ущерба для окружающей среды, да и тележка курсирует по улицам городка, не загрязняя воздух выхлопными газами, ведь она передвигается за счет мускульной силы спортсменов.
Голландские производители биодинамического мороженого настолько заинтересовались идеей гребцов, что заказали разработку индустриальной версии «солнечной мороженицы». В итоге был создан велоприцеп, солнечная установка на крыше которого подзаряжает в течение дня аккумуляторы, обеспечивающие электричеством холодильную технику.
0
Эко производство продуктов питание. Социальное предпринимательство.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные авторизованные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться, авторизоваться
или войти в 1 клик через профиль в социальных сетях: