Много лет Саша Нейланд пекла хлеб дома для себя, для семьи. И казалось, это так естественно — есть хлеб на закваске. "Мы занимались другим бизнесом — производством мороженого. Вникали в тонкости, изучали ГОСТы, консультировались с итальянцами. Сами и продавали — катались по Парку Победы на розовом велосипеде с большим зонтиком и коробом с пломбиром". Но, в нашем северном городе, даже очень качественное мороженое, не может претендовать на звание всенародно любимого лакомства. А хотелось заниматься тем, что будет полезным и, безусловно, востребовано людьми.
Тем временем все больше друзей обращались к Саше с просьбой испечь хлеб, и не один, а 2-3 буханки. Домашние шутить стали: «Вон заказов сколько. Пора пекарню открывать.». Мы тогда еще опрос в VK провели, о том какому хлебу отдают предпочтение. Выяснили, что многих не устраивает тот, что в магазинах. Получается парадоксальная ситуация — рынок сформирован, потребители ждут продукт, а продукта нет.
Вот и решили мы оставить на время проект с мороженым и наладить производство хлеба на закваске. Причем, производство полного цикла, от замеса теста до продажи готовых изделий.
Так из хобби появилась «Сашина Пекарня». Можно сказать — рынок потянул за руку.
http://sashinapekarnya.ru.tilda.ws/
нет данных
Наш социальный проект в первую очередь направлен на увеличение точек продаж заквасочного хлеба – чтобы каждый по пути с работы домой мог купить здоровый хлеб и принести его в свои семьи к столу.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные авторизованные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться, авторизоваться
или войти в 1 клик через профиль в социальных сетях: