Идея бизнеса стартовала ещё в 2012 году, но только сейчас можно говорить об удачных результатах.
Вначале три, а к настоящему времени пять подводных теплиц-биосфер были опущены на глубину 9 метров и закреплены на якоре.
В этих «пузырях» у проекта Nemo’s Garden растут:
клубника,
базилик,
салат
и фасоль.
Всё началось с базилика, так ка базилик является главным ингредиентом главного соуса итальянской кухни – знаменитого соуса песто.
Полученный в результате базилик не только не выглядел хуже на вкус, но обладал, на удивление садоводов – отчётливо более ярким ароматом!
Чтобы начать выращивать овощи на глубине моря, пузырь необходимо заполнить воздухом. Внутрь – поставить ящики с рассадой. Далее идут – датчики, которые следят за микроклиматом внутри подводного пузыря. Ну и, наконец, камеры видео-наблюдения для того, чтобы люди смотрели и радовались.
Кстати, все видео-отчёты, снятые именно такими камерами, желающие полюбопытствовать смогут увидеть на специально выделенном видео-канале этого проекта – он зазывается – Ustream.
Плюсы подводного сельского хозяйства таковы:
никаких вредителей,
солнечные лучи проникают в толщу воды достаточно, но не сжигают урожай,
температура всегда держится на самом оптимальном уровне – +25 градусов по Цельсию,
влажность – самая оптимальная для парника – 85% и создаётся она сама собой, за счёт конденсата,
энергии для поддержания себя на таком уровне – такая экосистема почти не потребляет.
Там, где традиционное сельское хозяйство вести невозможно...
Такие регионы есть по всей Планете – чаще же всего – это каменистый и бесплодный морской берег, красивый и дикий, но негодный для выращивания чего бы то ни было. Так, использование ласкового моря вместо неприютной скалистой земли – может стать альтернативой парниковым теплицам, которые всё равно – загромождают собой сушу, где уже и так места нет.
Сад капитана Немо – Nemo’s Garden – можно увидеть, если приехать в итальянский город Савону и поискать аквалангистов-садоводов неподалёку от бухты Ноли, совсем рядом с туристическими пляжами.
0
Выращивание культур в местах, где на земле невозможно
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные авторизованные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться, авторизоваться
или войти в 1 клик через профиль в социальных сетях: